Координационный экологический совет 2020 HD 720p

frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen>

11.12.2020

Представители БОМОО «Инвалид и среда» являются постоянными членами общественного координационного экологического совета при Брестском областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь. 11 декабря 2020 года состоялось выездное расширенное заседание этого совета в Беловежской пуще.

В рамках рассматриваемых вопросов (Опыт сотрудничества ГПУ НП «Беловежская пуща» с общественными организациями, состояние популяций и проблема сохранения зубра, изучение и обобщение экологических инициатив) озвучивались насущные современные проблемы и рассматривался опыт решения их государственными экологическими структурами и НГО.

Была представлена презентация положительного экологического опыта общественного движения «За вело Брест» и Брестского велосипедного клуба трех возрастов «РаДея» БОМОО «Инвалид и среда». Председатель клуба «РаДея» Валентин Васильевич Болденко заворожил членов совета своим непосредственным откровением о веломарафонах «Выходного дня» на протяжении отчетного года. Он рассказал не только как можно отдохнуть на природе, катаясь на велосипеде, но и как прокатиться с пользой: реабилитация инвалидов, посадка деревьев, уборка территорий, чистка родников, субботники выходного дня и многое другое.

 

Автор: Ирина Чирук.

tel: +375 29 795 00 68
fax: 8-0162 44-81-22

shmyga_ivan@mail.ru

224028
Республика Беларусь,
г. Брест
ул. Ленинградская, 39-34