Самсунг создал фото датчик 108Мп

Страницы: 1
Ответить
RSS
Самсунг создал фото датчик 108Мп
 
Самсунг создал фото датчик 108Мп
Такую роскошную фото камеру будут ставить на новые смартфоны.
Секретом наверное не будет и вы не удивитесь, если мы вам скажем, что Самсунг безусловный лидер в производстве  полупроводников и в сопутствующих технологиях. И  новость в этот раз как раз в тему новым технологиям и именно про компанию Самсунг. Самсунг создал датчик для фото камеры в котором  матрица на 108 Мп, это порядка 100 миллионов пикселей на одно фото и все с разным информационным оттенком, это фото датчик Samsung ISOCELL Bright HMX.
В результате некоторых доработок ранее созданной фото камеры с датчиком 64Мп, получилась еще более удучшенная фото камера  у которой размер пикселя 0.8мкм, по качеству данный сенсор сродни тому, что стоит  в самых передовых зеркальных фото камерах. Самсунг разрабатывал данный сенсор совместно и инженерами компании Хаоми, так что с большой долей вероятности в телефонах Хаоми так же может в ближайшее время появится фото камера   ISOCELL Bright HMX на 108 Мп. Флешка это  не просто коробочка с электроникой, это некое устройство с возможностью в нем хранить, записывать и считывать информацию.

Чем больше пикселей на площадь фото, тем более высокого качества получается само фото, фото датчик  ISOCELL Bright HMX позволит в любое время при любой освещенности получать вполне хорошие фото снимки. Суть самой идеи в том, чтоб   несколько рядом стоящих сенсоров при плохой освещенности объединять в один и тем самым вытягивать пиксель по  освещенности. При хорошей освещенности матрица будет делать  снимок с огромным разрешением, а чем меньше будет освещенность, тем  разрешение будет меньше, но качество картинки на фото не ухудшится.
Все это можно реализовать благодаря применению технологии  Tetracell, эта технология объединяет рядом стоящие пикселы в один и тем самым  получаются более яркие и четкие фотографии, а сама  фото камера в таком случае уже будет очень хорошей, но с 27Мп. В камере есть датчик освещенности  Smart-ISO, который выбирает сам алгоритм по которому нужно будет объединять пиксели в данных условиях фото сессии. В любых практически условиях картинка будет более чем насыщенная. Эта же камера в режиме видео съемки позволит делать широкозахватные ролики в качестве картинки 6К или  6016 x 3384, скорость смены кадров 30 кадров в секунду.
Датчик ISOCELL Bright HMX появился как продукт совместного  творчества китайской компании Хаоми и корейской компании Самсунг, сам процесс создания  начался и шел в тесном сотрудничестве двух лабораторий. Наверное теперь все будут рады, что теперь обычный смартфон сможет делать фото снимки по качеству не хуже тех, что делает фото камера профи уровня, а сами производители данных фото датчиков наверное в предвкушении большого спроса на новые телефоны и конечно же уже во всю подсчитывают  будущие прибыли.
Имея такую миниатюрную фото камеру с хорошими показателями сцены, можно создавать  и дополнительные устройства, которые будут делать продвинутый мультимедийный контент.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки